Wir fahren mit unserem Kropfamobil auf Märkte und bieten Ihnen dort frisches Schmalzgebäck und Brot an.
Es wird den ganzen Tag feines Gebäck vor Ort gebacken.
Unser Schmalzgebäck
– Am beliebtesten und bekanntesten sind unsere locker, luftigen Bauernkrapfen. Sie werden mit normalem Hefeteig und mit Rosinen hergestellt,
welches Rezept streng geheim gehütet wird.
– Die Zwetschgenbovesen werden mit handgepflückten Zwetschgen und selbst zubereiteter Marmelade gefüllt und ausgebacken.
Der feine Schliff daran ist der Zimtzucker.
– Die Zimtringe sind eine Eigenkreation mit Hefe-Mostteig und Zimtzucker verfeinert.
– Weinbrezn sind aus Hefe-Weinteig und mit dünner Zuckerglasur überzogen.
unser Bauernbrot
Bei uns gibt es verschiedene Brotsorten, die mit natürlichen Sauerteig zubereitet werden.
Holzofenbrot.
– Am bekanntesten und beliebtesten ist natürlich unser Bauernbrot, das im Holzbackofen gebacken wird. Es wird aus Roggenmehl und natürlichem Sauerteig zubereitet.
-Das feine Vollkornbrot besteht aus Weizen/Roggen- Vollkornmehl und verschiedenen kleinen Pflanzen-Körnern.
– Dinkel-Nussbrot wird mit frisch gemahlenem Dinkel, vielen Körnern und ganzen Mandeln zubereitet.
– Neu in unserem Brotsortiment ist unser Sonnenblumen-Milchbrot. Durch die frische Milch und die vielen Sonnenblumen hat es eine sehr weiche Beschaffenheit.