Die Metzgerei Wagner liegt am Eingang zum Bayerischen Wald, zwischen Dreiburgenland und Bäderdreieck.
1949 wurde sie von Peter und Maria Wagner unter harten Bedingungen in der Nachkriegszeit gegründet. Durch großen Ehrgeiz, fachliches Wissen und Können baute sich die Metzgerei einen zufriedenen Kundenstamm auf.
1981 übernahmen Helmut und Irmgard Wagner
das nun gut eingeführte Geschäft und ließen ihre erworbenen Kenntnisse mit einfließen. Das Warensortiment und die Verkaufsräume wurden erweitert und den Wünschen der Kunden und Feriengäste angepasst.
1998 wurde die Metzgerei von Stefan und Claudia Wagner mit dem festen Vorsatz übernommen, die handwerkliche Tradition mit dem sich verändernden Verbraucherverhalten zu kombinieren.
Das heißt, die Betriebs- und Verkaufsräume wurden auf den neuesten Stand gebracht und das Personal in der Kundenberatung weiter geschult.
Es wurde auch nach einer weiteren Möglichkeit gesucht, um sich interessierten Kunden vorzustellen. Mit Hilfe des Internets ist dies erfolgreich gelungen.